Dalla forma esplicita a quella implicita

Per passare dalla forma esplicita a quella implicita, bisogna semplicemente portare tutti i termini a sinistra dell'uguale. Ad esempio se abbiamo la retta: $$ y = mx + q $$ per passare alla forma implicita bisogna spostare i termini \( mx\) e \( q\) a sinistra di modo da ottenere: $$ y - mx - q = 0 $$

$$ \diamond\diamond $$
Esempio 1

Come esempio prendiamo la retta di equazione in forma esplicita: $$ y = 3x - 5 $$ Portiamo tutto a primo membro: $$ y + 3x + 5 = 0 $$

Esempio 2

Come esempio prendiamo la retta di equazione in forma esplicita: $$ y = {1\over 2}x - \sqrt{2} $$ Portiamo tutto a primo membro: $$ y -{1\over 2}x + \sqrt{2} = 0 $$

BACK HOME NEXT

Copyright©2018 YouSciences | All rights Reserved
written and designed by Giuseppe Sottile


Supportaci con una donazione


YouSciences


PhysMath